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요리

20분만에 알리오 올리오 만들기~!!

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20분 만에 알리오 올리오 만들기~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요~!!    뜨또입니다 !!

 

 

 

오늘은 빠르게 알리오 올리오 를 

 

만드는 방법을 알려드리겠습니다~!!

 

 

 

 

빠르게 만드려면 가장중요한건?

 

바로 타이밍 입니다!!

 

 

 

 

 

우선 재료부터 준비하자구요.

 

 

 

 

 

준비물

 

 

 

준비물

 

1. 올리브오일

2. 통마늘

3. 스파게티면

4. 통후추

5. 페페로치노

6. 파슬리

7. 소금

8. 간마늘   ( 간마늘 없으면 x )

 

 

 

 

 

끝입니다~!!

 

 

 

간단하죠?!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우선 물부터 끓여줍니다.

 

물을 끓일때 소금 3꼬집을 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

* 중요 *

 

알리오 올리오 는 따로 간을 하지 않기때문에

 

소금 을 꼭 넣어줘야 간이 맞습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘4개

 

 

 

 

물이 끓는 사이 빠르게 

 

 

마늘 을 4개 이용하여 편 썰어 줍니다.

( 얇게 얇게 )

 

 

 

페페론치노 3개를 이용하여

 

작게작게 잘라 줍니다.

 

 

 

페페론치노 3개

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물이 끓기 시작하면

 

스파게티 면을 넣습니다.

 

 

 

 

 

1인분

 

 

 

보통 500원짜리 동전하나 크기가 

 

1인분입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저 정도 넣고 적은것 같아서

 

조금 더 넣었습니다 ( 하핫 ) ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

스파게티면은 넣은 순간 부터 8분 !!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 면이 삶아지는동안

 

 

마늘 을 익혀야합니다,

 

 

올리브 오일 마늘 을 넣었을때

 

마늘 이 반 정도 잠기게 

 

많이~ 넣어야합니다,

 

 

(사진상 적어보이지만 이따 더 넣습니다 ㅎㅎ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘을 넣어서 약불 로 익혀줍니다

 

 

센불 로 익혀버리면 마늘 이 다 타버리니

 

 

약불 로 익혀야합니다 !!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘 이 반 쯤 익었을때 

 

 

페페론치노 를 넣어줍니다,

 

 

페페론치노 를 넣고 조금씩 마늘 을 익혀갈때 쯤이면

 

 

아마 8분 이 다 되었을 겁니다,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그럼 이제 을 넣어줍니다

 

을 넣고 면수 를 국자로 4스푼 을 넣어줍니다.

 

 

알리오 올리오 에서 가장 중요한것은 

 

 

 

유화 입니다.

 

 

기름이 섞여야 합니다,

 

 

 

하지만 보다 기름 이 많으면 유화 가 일어나지 않습니다.

 

일반적으로 국자4스푼 이면 적당하지만

 

 

상황에따라서 본인판단하에

 

 

면수 를 조금씩 넣어가며 유화과정을 거쳐야합니다.

 

 

면수를 넣은뒤 2~3분간 섞어 주셔야합니다 !!

 

 

 

기름  <  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

또 하나의 비법으로는,

 

 

면수 를 맞춘후

 

바로 간마늘 을 넣어서

 

마늘 을 조금더 극대화 시키는 것 입니다.

 

 

마늘 에있는 알리신 이라는 성분 때문에,

 

마늘 특유의 향 과 맛이 나는데

 

이것은 100도 가 넘어가면

 

사라지기때문에

 

면수 를 넣어 온도 가 낮아졌을때

 

간마늘 을 넣어

 

향을 살리는 방법입니다,

 

 

 

 

 

 

 

완성

 

 

 

 

 

간 마늘 을 넣고 을 끈뒤 

 

 

30초 정도 잘 섞어주시면,

 

 

간마늘 도 살짝 익고

마늘 향 도 살아납니다.

 

 

이후 접시에 꺼내어

 

후추 파슬리로 마무리하시면

 

 

 

완성입니다~!!

 

 

 

 

( 기호에 따라 파마산 치즈가루 뿌려 드셔도 됩니다~!! )

 

 

 

 

완성

 

 

 

 


 

 

 

- 천사가 날수있는 이유는 자신을 가겹게비웠기 때문이다 -

 

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