20분 만에 알리오 올리오 만들기~!!
안녕하세요~!! 뜨또입니다 !!
오늘은 빠르게 알리오 올리오 를
만드는 방법을 알려드리겠습니다~!!
빠르게 만드려면 가장중요한건?
바로 타이밍 입니다!!
우선 재료부터 준비하자구요.
준비물
1. 올리브오일
2. 통마늘
3. 스파게티면
4. 통후추
5. 페페로치노
6. 파슬리
7. 소금
8. 간마늘 ( 간마늘 없으면 x )
끝입니다~!!
간단하죠?!
우선 물부터 끓여줍니다.
물을 끓일때 소금 3꼬집을 넣어줍니다.
* 중요 *
알리오 올리오 는 따로 간을 하지 않기때문에
소금 을 꼭 넣어줘야 간이 맞습니다.
물이 끓는 사이 빠르게
마늘 을 4개 이용하여 편 썰어 줍니다.
( 얇게 얇게 )
페페론치노 는 3개를 이용하여
작게작게 잘라 줍니다.
물이 끓기 시작하면
스파게티 면을 넣습니다.
보통 500원짜리 동전하나 크기가
1인분입니다.
저 정도 넣고 적은것 같아서
조금 더 넣었습니다 ( 하핫 ) ㅋㅋㅋㅋ
스파게티면은 넣은 순간 부터 8분 !!
이제 면이 삶아지는동안
마늘 을 익혀야합니다,
올리브 오일 은 마늘 을 넣었을때
마늘 이 반 정도 잠기게
많이~ 넣어야합니다,
(사진상 적어보이지만 이따 더 넣습니다 ㅎㅎ)
마늘을 넣어서 약불 로 익혀줍니다
센불 로 익혀버리면 마늘 이 다 타버리니
꼭 약불 로 익혀야합니다 !!
마늘 이 반 쯤 익었을때
페페론치노 를 넣어줍니다,
페페론치노 를 넣고 조금씩 마늘 을 익혀갈때 쯤이면
아마 8분 이 다 되었을 겁니다,
그럼 이제 면 을 넣어줍니다
면 을 넣고 면수 를 국자로 4스푼 을 넣어줍니다.
알리오 올리오 에서 가장 중요한것은
유화 입니다.
물 과 기름이 섞여야 합니다,
하지만 물 보다 기름 이 많으면 유화 가 일어나지 않습니다.
일반적으로 국자4스푼 이면 적당하지만
상황에따라서 본인판단하에
면수 를 조금씩 넣어가며 유화과정을 거쳐야합니다.
면수를 넣은뒤 2~3분간 섞어 주셔야합니다 !!
기름 < 물
또 하나의 비법으로는,
면수 를 맞춘후
바로 간마늘 을 넣어서
마늘 의 향 을 조금더 극대화 시키는 것 입니다.
마늘 에있는 알리신 이라는 성분 때문에,
마늘 특유의 향 과 맛이 나는데
이것은 100도 가 넘어가면
사라지기때문에
면수 를 넣어 온도 가 낮아졌을때
간마늘 을 넣어
향을 살리는 방법입니다,
간 마늘 을 넣고 불 을 끈뒤
30초 정도 잘 섞어주시면,
간마늘 도 살짝 익고
마늘 향 도 살아납니다.
이후 접시에 꺼내어
후추 와 파슬리로 마무리하시면
완성입니다~!!
( 기호에 따라 파마산 치즈가루 뿌려 드셔도 됩니다~!! )
- 천사가 날수있는 이유는 자신을 가겹게비웠기 때문이다 -
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