버섯전골 맛있게 만드는 방법~!! ( with 소고기 )
안녕하세요 뜨또 입니다~!!
오늘은!!
버섯전골 을 만들어 보겠습니다,
요즈음 날씨가
조금 추워지니
집에서 따뜻한 국물 에
소주한잔?!! 하면서 버섯 과 함께
건강도 챙겨봅시다!!
얼마전에 구매한
더다시팩!!
이것만 있으면 국물 요리 는 아주쉽죠!!
“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"
준비물
1. 표고 버섯
2. 팽이 버섯
3. 새송이 버섯
4. 양파 반개
5. 청양고추 3개
6. 노란배추 작은거 한통
7. 쑥갓
8. 대파 1개
9. 숙주나물
10. 청경채
11. 소고기 300G ( 없어도 됨 )
12. 국 간장
13. 간 마늘
14. 후추
조~오금 많네요 ㅎㅎ
우선 육수 부터 만들어 냅니다.
한 팩당 700ML 의 물이 필요하니,
총 1400ML 를 넣어주신후
( 종이컵 으로는 7개 !!)
끓여주세요!!
먹다보면 육수가 모자라는 경우가 있으니
메인 육수 1400ML 만들고
따로 한팩 을 더써서 700ML 짜리
육수를 하나 더 만들어 놓으시길 바랍니다~!!
끓고 있는 동안
아까 준비한 재료들을
먹기좋게 손질하여
다른 큰 냄비에 플레이팅 해줍니다.
플레이팅 까지 하면 !!
벌써 거의 끝났습니다!!
이제 아까 만들어놓은
육수 를 부어주시고
국 간장 3 스푼
간마늘 1 스푼
후추 툭툭 넣어주신후
한번 팍!! 끓여줍니다.
팔팔!!
끓어 오를때
간을 한번보고
간이 맞으면
소고기 를 풍덩
넣어주시면 되고,
조금 싱겁다 싶으시면
소금을 조금 추가하세요~!!
그럼 완성~!!
이제 인덕션 으로 옮겨와서
식탁에서 맛있게!! 냠냠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
중간에 모자라면
씻어놓은 채소들 추가해도 됩니다!!
아까 따로 만들어 놓은
육수도 조금씩
리필해가며 드시길 바랍니다~!!
계속해서 끓이니,
버섯 에서 맛이 우러나와
더깊은 맛이 나는것 같습니다
역시 표고버섯의 힘인가봅니다 ㅎㅎ
오늘은 이만~!!
바이바이~!!
- 내가 다가서는데 상대가 물러선다고 속상해 하지 마라 -
“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"
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