겉바속촉~!! 😆 집에서 <통삽겹 오븐구이> 만들기
안녕하세요 뜨또 입니다~!!
오늘은 집에서 통삼겹 !!
만들기입니다.
사진을 친구에게 보여주었더니...
보쌈이냐고... 하하..
그게 아닌데 😭😭
아무튼 !!
집에서 몇번 만들어 먹었었는데
너무 맛있어서...
계속 먹게 되네요 ㅋㅋㅋㅋ
만드는 방법은 생각 보다 간단 합니다~!
고고~!!
준비물
1. 통삼겹
2. 소금
3. 레몬즙
4. 올리브오일
5. 후추
6. 타임, 파슬리 ( 없어도 상관 X )
우선 올리브오일을
적당한크기의 볼에 부어줍니다.
삼겹살에 올리브오일을
전체적으로 발라야하기때문에
양조절 하셔야 합니다~
저는 한 요정도? 하니까
딱 맞았습니다,
올리브오일에
소금과 후추를 넣어서
1차적으로 간을 조금 해줍니다.
이렇게 일단
올리브오일 양념?!! 은 만들어두고
180도에 10분으로 오븐예열을 해줍니다.
삼겹살 냄새를 잡아줘야하기떄문에
레몬즙을 골고루 조금씩
뿌려줍니다.
이후
이 거대한 통삽겹을
먹을 만큼 통 !! 으로 자르고
칼집을 넣어줍니다 !!
윗쪽 지방쪽에
칼집을 넣어 줌으로써
기름기도 더 잘 빠지고,
양념도 더 잘 베이게 하는것입니다.
칼집을 다 넣었다면
올리브오일 샤워를 시켜줍니다.
올리브오일을 잘 발라둬야
겉면이 타지 않습니다 !!
아무리 생각해도
너무 큰것 같아서
반으로 한번더 잘라냈습니다 ㅋㅋㅋ
이때 윗쪽에만
소금 더해 주셔도 되고
짠건 싫다 하시면
그대로 오븐에 넣어 주심 됩니다.
오븐은 180도 30분으로 총두번
처음 30분은 그대로 두고
두번째 30분은 10분씩 확인 해가시면서
뒤집어 주셔야합니다~!!
1시간후....
완성~!!
후... 1시간의
기다림이
모두 사라지는 느낌입니다...
꺼내서 썰때... 굉장히 뜨겁습니다 ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조금 심심 한것같아서
와사비로 데코 ㅋㅋㅋㅋ
이로써
집에서 통삽겹 만들기~!!
대성공~!!
나중에
꼭 한번 만들어서
먹어보시길 바랍니다~!!
바이바이~!!!
- 솔직함은 소통을 위한 최고의 무기 -
“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"
'요리' 카테고리의 다른 글
집에서 간단하게 🍤 감바스 알 아히요 🍤 만들기~!! (0) | 2021.03.12 |
---|---|
밥 뭐먹지? 집에 먹을게 없을때... 스팸마요덮밥 !! (0) | 2021.03.07 |
<남은 명절음식 활용> 비빔밥 만들기~!!🍚🍚 (0) | 2021.02.15 |
버섯전골 맛있게 만드는 방법~!! ( with 소고기 ) (0) | 2021.01.23 |
쉬운 양파절임 만들기~!! (0) | 2021.01.10 |