본문 바로가기

요리

쉬운 양파절임 만들기~!!

728x90

쉬운 양파절임 만들기~!!

 

 

 

 

 

양파절임

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요 뜨또입니다~!!

 

 

 

 

 

 

오늘은 간단 하게

 

양파절임 을 만들어 보겠습니다.

 

 

 

많이 만들어서 냉장고에 쟁여놓고,

 

반찬 으로 한번씩 꺼내먹으면

 

 

 

 

 

 

가성비 

 

 

굿~!!

 

 

 

 

 

 

특히 자취생 들은 

 

요거 한번 만들어 놓으면

 

고기 구워 먹을때에도 좋습니다~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

준비물

 

 

 

 

 

 

 

준비물

 

1. 양파5개

 

2. 청양고추6개

 

3. 간장

 

4. 식초

 

5. 물

 

 

 

 

 

 

 

준비물 굉장히 간단합니다 !!

 

 

 

다만 양파 깔때 눈물이.... ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

식초 반컵

 

 

 

 

식초 반 컵 !!

 

 

 

 

 

 

간장 한컵

 

 

 

 

 

 

간장 한 컵 !!

 

 

 

 

 

 

 

물 두컵

 

 

물 두컵 !!

 

 

 

 

냄비에

 

식초 반컵

 

간장 한컵

 

    두컵

 

 

 

을 넣고 끓여줍니다 !!

 

 

 

 

청양 고추 6개

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간장 소스 를 끓이는 도중에

 

 

빠르게 청양 고추 6개 를 어슷 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파 5개

 

 

 

 

 

 

 

이어서 양파 5개를

 

깍둑 썰기 를 이용하여

 

먹기좋은 크기로 잘라 주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간장이 팔팔 끓는다면,

 

3분 정도 더 끓여주시고.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

썰어놓은 양파청양고추 를 넣고

 

간장 소스 까지

 

부어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

이러면 완성!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

랩을 요렇게

 

 

싸서 뚜껑을 덮고

 

 

 

 

 

 

 

 

뒤집어서 보관

 

 

 

 

 

 

 

뒤집어서 냉장고에 2주 동안 

 

숙성보관 하신후 

 

드시면 됩니다~!!

 

 

 

 

 

 

뒤집어서 놓기 살짝 불안하시면

 

그냥 똑바로 두시는걸 추천 드립니다!!

 

 

 

 

 

 

간단한 양파절임!!

 

 

한번 만들어놓고

 

냉장고에 쟁여놓으세요~!!

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

질문은 답을 만들고,

 

답은 선택을 만든다,

 

선택은 행동을 만들고,

 

행동은 결과를 가져온다,

 

 

즉,

 

 

" 매일의 질문이 우리의 인생을 만든다 "

 

 

 

 

 

 

 

 

국내산 왕양파

COUPANG

www.coupang.com

 

 

 

“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"

 

 

 

728x90