쉬운 양파절임 만들기~!!
안녕하세요 뜨또입니다~!!
오늘은 간단 하게
양파절임 을 만들어 보겠습니다.
많이 만들어서 냉장고에 쟁여놓고,
반찬 으로 한번씩 꺼내먹으면
가성비
굿~!!
특히 자취생 들은
요거 한번 만들어 놓으면
고기 구워 먹을때에도 좋습니다~!!
준비물
1. 양파5개
2. 청양고추6개
3. 간장
4. 식초
5. 물
준비물 굉장히 간단합니다 !!
다만 양파 깔때 눈물이.... ㅋㅋㅋ
식초 반 컵 !!
간장 한 컵 !!
물 두컵 !!
냄비에
식초 반컵
간장 한컵
물 두컵
을 넣고 끓여줍니다 !!
간장 소스 를 끓이는 도중에
빠르게 청양 고추 6개 를 어슷 썰어줍니다.
이어서 양파 5개를
깍둑 썰기 를 이용하여
먹기좋은 크기로 잘라 주시면 됩니다.
간장이 팔팔 끓는다면,
3분 정도 더 끓여주시고.
썰어놓은 양파 와 청양고추 를 넣고
간장 소스 까지
부어줍니다.
이러면 완성!!
랩을 요렇게
싸서 뚜껑을 덮고
뒤집어서 냉장고에 2주 동안
숙성보관 하신후
드시면 됩니다~!!
뒤집어서 놓기 살짝 불안하시면
그냥 똑바로 두시는걸 추천 드립니다!!
간단한 양파절임!!
한번 만들어놓고
냉장고에 쟁여놓으세요~!!
질문은 답을 만들고,
답은 선택을 만든다,
선택은 행동을 만들고,
행동은 결과를 가져온다,
즉,
" 매일의 질문이 우리의 인생을 만든다 "
“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"
'요리' 카테고리의 다른 글
<남은 명절음식 활용> 비빔밥 만들기~!!🍚🍚 (0) | 2021.02.15 |
---|---|
버섯전골 맛있게 만드는 방법~!! ( with 소고기 ) (0) | 2021.01.23 |
트위터 치킨?!! 라이스페이퍼 와 닭가슴살의 조화 (1) | 2021.01.07 |
남은 떡국 떡 활용해서 떡볶이 만들기~!! (4) | 2021.01.05 |
20분만에 알리오 올리오 만들기~!! (0) | 2020.12.31 |