본문 바로가기

요리

남은 떡국 떡 활용해서 떡볶이 만들기~!!

728x90

남은 떡국 활용해서 떡볶이 만들기~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요 뜨또입니다~!!

 

 

 

 

 

오늘은 남은 떡국떡 을 활용하여

 

 

떡볶이 를 만들어 보겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

준비물

 

 

 

 

 

 

   준비물

 

 

 

 1. 떡국떡

 2. 고추장

 3. 고추가루

 4. 간장

 5. 설탕

 6. 대파

 7. 양파

 9. 양배추( 없으면 x )

10. 오뎅

 

 

 

 

저는 냉장고안에 돌아다니는

 

소시지 핫바 도 넣었답니다~!

 

 

 

 

 

 

우선 지금 만드는 떡볶이

 

국물 떡볶이 라는걸 

 

참고해주시길 바랍니다~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

계량컵 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

전에 진로 , 테라 먹었더니 

 

받은 컵입니다 

 

귀엽죠?!

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

우선 물 1L 를 준비합니다,

 

 

 

 

떡볶이에서 가장 중요한것은

 

 

 

 

비율 입니다~!!

 

 

 

 

간장 , 설탕 , 고추가루 , 고추장 을 

 

같은 비율 로 넣어주셔야 합니다 !!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고추장 1 숫가락 반

 

 

 

 

 

 

고추장 까지 다 넣고 

 

좀 섞어 줍니다,

 

이때부터 벌써 떡볶이 냄새가 납니다~!!

 

 

 

 

 

 

 

양파 한개

 

 

 

 

 

 

이때 빠르게 양파와 오뎅을 손질하여 둡니다.

 

 

 

 

 

 

 

오뎅 한팩

 

 

 

 

 

양파와 오뎅을 넣은뒤

 

잘 저어주며 5분 간 끓여줍니다.

 

 

 

 

이때 양념장 맛 을 봐야합니다,

 

 

 

오뎅이 들어가서 전에 간을 봤을때보다 

 

맛이더 풍부해졌을겁니다.

 

 

 

 

 

맛을보고 매운맛 이 부족한것 같으면

 

고추가루

 

 

단맛 이 부족한것같으면

 

설탕 을 넣어서

 

본인 취향에 맞춰서 간을 하시면 됩니다.

 

 

 

 

 

도대체 떡은 언제 넣냐 라는 생각을 할텐데

 

 

간을 맞췄다 싶으면 

 

 

 

그때!!

 

 

 

 

떡을 투하합니다~!

 

 

떡국떡 은 얇아서 처음 부터 넣고 끓이면

 

다 뭉게져버려서 맛이 없습니다...ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

아차차차

 

 

 

떡을 넣을때

 

대파 슝슝 썰어 넣어주면

 

완성입니다~!!!!

 

 

 

 

 

 

 

완성

 

 

 

 

오늘 저녁은

 

남은 떡국떡 을 이용하여

 

맛있게 떡볶이 를 먹어보는건 어떤가요?!!

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

- 잊어야 할것은 잊고 기억해야 할것만 기억해라 -

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛찬들백미식품 밀떡볶이 후루룩 1kg

COUPANG

www.coupang.com

 

 

“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"

 

 

 

 

 

 

728x90