남은 떡국 떡 활용해서 떡볶이 만들기~!!
안녕하세요 뜨또입니다~!!
오늘은 남은 떡국떡 을 활용하여
떡볶이 를 만들어 보겠습니다.
준비물
1. 떡국떡
2. 고추장
3. 고추가루
4. 간장
5. 설탕
6. 대파
7. 양파
9. 양배추( 없으면 x )
10. 오뎅
저는 냉장고안에 돌아다니는
소시지 핫바 도 넣었답니다~!
우선 지금 만드는 떡볶이 는
국물 떡볶이 라는걸
참고해주시길 바랍니다~!!
전에 진로 , 테라 먹었더니
받은 컵입니다
귀엽죠?!
우선 물 1L 를 준비합니다,
떡볶이에서 가장 중요한것은
비율 입니다~!!
간장 , 설탕 , 고추가루 , 고추장 을
같은 비율 로 넣어주셔야 합니다 !!
고추장 까지 다 넣고
좀 섞어 줍니다,
이때부터 벌써 떡볶이 냄새가 납니다~!!
이때 빠르게 양파와 오뎅을 손질하여 둡니다.
양파와 오뎅을 넣은뒤
잘 저어주며 5분 간 끓여줍니다.
이때 양념장 맛 을 봐야합니다,
오뎅이 들어가서 전에 간을 봤을때보다
맛이더 풍부해졌을겁니다.
맛을보고 매운맛 이 부족한것 같으면
고추가루 를
단맛 이 부족한것같으면
설탕 을 넣어서
본인 취향에 맞춰서 간을 하시면 됩니다.
도대체 떡은 언제 넣냐 라는 생각을 할텐데
간을 맞췄다 싶으면
그때!!
떡을 투하합니다~!
떡국떡 은 얇아서 처음 부터 넣고 끓이면
다 뭉게져버려서 맛이 없습니다...ㅠㅠ
아차차차
떡을 넣을때
대파 도 슝슝 썰어 넣어주면
완성입니다~!!!!
오늘 저녁은
남은 떡국떡 을 이용하여
맛있게 떡볶이 를 먹어보는건 어떤가요?!!
- 잊어야 할것은 잊고 기억해야 할것만 기억해라 -
“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"
'요리' 카테고리의 다른 글
<남은 명절음식 활용> 비빔밥 만들기~!!🍚🍚 (0) | 2021.02.15 |
---|---|
버섯전골 맛있게 만드는 방법~!! ( with 소고기 ) (0) | 2021.01.23 |
쉬운 양파절임 만들기~!! (0) | 2021.01.10 |
트위터 치킨?!! 라이스페이퍼 와 닭가슴살의 조화 (1) | 2021.01.07 |
20분만에 알리오 올리오 만들기~!! (0) | 2020.12.31 |