집에서 간단하게 🍤 감바스 알 아히요 🍤 만들기~!!
안녕하세요 뜨또 입니다~!!
오늘은
집에서 간단하게
감바스 알 아히요를
만드는 방법에 대해서 알아보겠습니다.
흔히들
새우감바스 라고 알고있으실텐데요,
정식 명칭은
감바스 알 아히요!! 랍니다.
감바스는 스페인어로 새우 라는 뜻이며
아히요 는 마늘 이라는 뜻이죠 !!
준비물
1.새우
2.통마늘 , 간마늘
3.새송이 버섯
4.방울토마토
5.식빵
6.올리브 오일
7.후추
8.소금
9.페페론치노
10.파슬리
11.타임
준비물이 조~금 많지만
막상 만들어서 먹어보면
너무 맛있어서
만들면서 힘들었던 기억이 사라질것입니다.
“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"
우선 식빵부터 준비 !!
후라이팬에다 구워도 되고
토스트기 사용해서 구워도 됩니다.
저는 귀찮아서
바로 앞에있는 후라이팬을 사용했네요 ㅋㅋㅋ
올리브 오일
이만큼~~ ( 꽤나 많이 필요 )
후라이팬을 선택 할때에는
낮은것보다
조금 깊은걸로 하셔야
옆에 기름이 튀는것을
방지 하실수 있습니다 !!!
통마늘을 으깨서 준비해둡니다.
감바스는 마늘이 엄~~~청 중요하기때문에
많이 넣어야 맛있습니다~!!
올리브 오일만 들어가면
꽤나 느끼할수도 있기 때문에
페페론치노로 살짝의 매콤함을 더해줍니다.
이제 불을켜고
올리브오일에 소금을 넣고
준비해둔
마늘과 페페론치노를 넣어줍니다,
가장중요한부분!!
마늘과 페페론치노가
올리브오일속에서
천천히 기름과 하나가 되어야 하기때문에,
꼭 !!
약불로 하셔야합니다 !!
마늘이 오일속으로 잘 스며들게
약불로 둔후
한번씩 저어가는도중,
이때 !!
새우와 버섯을 준비해줍니다,
버섯은 양송이, 새송이 상관없습니다 !!
두개 다 넣으면
맛은 더 👍👍
대신 버섯을 너무 작게 자르지말고
어느정도 덩어리지게 잘라주셔야
먹을때 식감이 더 좋습니다 👍
방울 토마토
없으면 안 넣어도 되지만
방울토마토 넣는거 추천 !
마늘이 이정도 익었다 싶으면
나머지
방울토마토, 새우, 버섯을 투하해주시면 됩니다.
새우가 빨갛게
달아올랐을때?! ㅋㅋㅋ
버섯과 새우를 한번씩 먹어보고
다 익었다 싶으면
완성 !!
마지막으로
통후추 와 파슬리, 타임으로 마무리하고
아까 구워 놓았던
식빵으로 디피!!
기름에 식빵 찍어먹으면 존맛~!!
감바스 알 아히요는
새우도 새우지만
올리브오일 에
재료들이 녹아 들어갔기때문에
오일도 맛있습니다.
더군다나
올리브오일은
몸에 좋은 기름?! 이기때문에
걱정 없이 퍼먹어도 된답니다 !!
사실
감바스 알 아히요를 먹고,
남은 올리브오일로
알리오 올리오 까지 해먹어야 하는데....ㅠㅠ
감바스를 너무 많이 만들어서
배가 너무 불러 먹지 못하였습니다 ㅋㅋㅋㅋ
혹시 모르니 참고 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
" 성실함이 열정을 만들어 내고
그 열정이 쌓여 가슴을 뛰게 만드는 것이다 "
“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"
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