본문 바로가기

요리

집에서 간단하게 🍤 감바스 알 아히요 🍤 만들기~!!

728x90

집에서 간단하게 🍤 감바스 알 아히요 🍤 만들기~!!

 

 

 

 

 

감바스 알 아히요

 

 

 

 

 

안녕하세요 뜨또 입니다~!!

 

 

 

 

오늘은 

 

 

집에서 간단하게

 

 

감바스 알 아히요를

 

만드는 방법에 대해서 알아보겠습니다.

 

 

 

 

흔히들

 

새우감바스 라고 알고있으실텐데요,

 

 

 

정식 명칭은

 

감바스 알 아히요!! 랍니다.

 

 

 

감바스는 스페인어로 새우 라는 뜻이며

 

아히요 는 마늘 이라는 뜻이죠 !!

 

 

 

 

 

 

 

준비물

 

 

 

준비물

 

 

1.새우
2.통마늘 , 간마늘 
3.새송이 버섯
4.방울토마토
5.식빵
6.올리브 오일
7.후추
8.소금
9.페페론치노
10.파슬리
11.타임

 

 

 

 

 

준비물이 조~금 많지만

 

막상 만들어서 먹어보면

 

 

너무 맛있어서 

 

 

만들면서 힘들었던 기억이 사라질것입니다.

 

 

 

 

 

 

 

곰곰 칵테일 새우 특대 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"

 

 

 

 

 

 

식빵

 

 

 

우선 식빵부터 준비 !!

 

 

 

후라이팬에다 구워도 되고

 

토스트기 사용해서 구워도 됩니다.

 

 

저는 귀찮아서 

 

바로 앞에있는 후라이팬을 사용했네요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

올리브오일

 

 

 

 

올리브 오일 

 

 

이만큼~~ ( 꽤나 많이 필요 )

 

 

 

후라이팬을 선택 할때에는

 

 

낮은것보다

 

조금 깊은걸로 하셔야 

 

 

옆에 기름이 튀는것을

 

방지 하실수 있습니다 !!!

 

 

 

 

 

 

통마늘

 

 

 

통마늘을 으깨서 준비해둡니다.

 

 

 

 감바스는 마늘이 엄~~~청  중요하기때문에

 

 

   많이 넣어야 맛있습니다~!!

 

 

 

 

 

 

페페론치노 4개

 

 

 

올리브 오일만 들어가면 

 

꽤나 느끼할수도 있기 때문에

 

페페론치노로 살짝의 매콤함을 더해줍니다.

 

 

 

 

 

마늘, 페페론치노 투하

 

 

이제 불을켜고

 

올리브오일에 소금을 넣고

 

 

 

준비해둔 

 

마늘과 페페론치노를 넣어줍니다,

 

 

 

가장중요한부분!!

 

 

 

마늘과 페페론치노가

 

올리브오일속에서

 

천천히 기름과 하나가 되어야 하기때문에,

 

 

꼭 !!

 

약불로 하셔야합니다 !!

 

 

 

 

 

 

새우, 버섯

 

 

마늘이 오일속으로 잘 스며들게 

 

약불로 둔후

 

한번씩 저어가는도중,

 

 

 

이때 !!

 

 

새우와 버섯을 준비해줍니다,

 

버섯은 양송이, 새송이 상관없습니다 !!

 

 

두개 다 넣으면 

 

맛은 더 👍👍

 

 

 

대신 버섯을 너무 작게 자르지말고

 

 

어느정도 덩어리지게 잘라주셔야

 

먹을때 식감이 더 좋습니다 👍

 

 

 

 

 

방울 토마토

 

 

 

 

방울 토마토

 

없으면 안 넣어도 되지만

 

방울토마토 넣는거 추천 !

 

 

 

 

 

마늘, 페페론치노

 

 

 

 

 

마늘이 이정도 익었다 싶으면

 

 

 

 

 

 

재료 투하

 

 

 

 

나머지 

 

방울토마토, 새우, 버섯을 투하해주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

80% 완성

 

 

 

새우가 빨갛게 

 

달아올랐을때?! ㅋㅋㅋ

 

 

 

버섯과 새우를 한번씩 먹어보고

 

 

다 익었다 싶으면 

 

완성 !!

 

 

 

 

 

 

식빵 디피

 

 

마지막으로 

 

통후추 와 파슬리, 타임으로 마무리하고

 

 

 

아까 구워 놓았던 

 

식빵으로 디피!!

 

 

 

기름에 식빵 찍어먹으면 존맛~!!

 

 

 

 

 

완성

 

 

감바스 알 아히요는 

 

 

새우도 새우지만 

 

 

올리브오일 에 

 

재료들이 녹아 들어갔기때문에

 

오일도 맛있습니다.

 

 

 

 

더군다나

 

 

 

올리브오일은 

 

몸에 좋은 기름?! 이기때문에

 

걱정 없이 퍼먹어도 된답니다 !!

 

 

 

사실

 

 

감바스 알 아히요를 먹고,

 

 

남은 올리브오일로

 

알리오 올리오 까지 해먹어야 하는데....ㅠㅠ

 

 

감바스를 너무 많이 만들어서 

 

배가 너무 불러 먹지 못하였습니다 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

혹시 모르니 참고 ↓

 

20분만에 알리오 올리오 만들기~!!

20분 만에 알리오 올리오 만들기~!! 안녕하세요~!! 뜨또입니다 !! 오늘은 빠르게 알리오 올리오 를 만드는 방법을 알려드리겠습니다~!! 빠르게 만드려면 가장중요한건? 바로 타이밍 입니다!! 우

bluebieber.tistory.com

 

 

 

 


 

 

 

 

" 성실함이 열정을 만들어 내고

 

그 열정이 쌓여 가슴을 뛰게 만드는 것이다 " 

 

 

 

 

 

전남화순 GAP 인증 대추방울토마토

COUPANG

www.coupang.com

 “파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"

728x90