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요리

특별한 오리훈제 요리법 !! 🥘🥘

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특별한 오리훈제  요리법 !! 🥘🥘

 

 

오리 훈제

 

 

 

 

안녕하세요 뜨또 입니다~!!

 

 

 

 

오늘은

 

냉장고 안에 있는 오리훈제를

 

 

조~금 특별하게??

 

 

요리를 해보았습니다~~

 

 

 

go go~

 

 

 

 

 

준비물

 

 

 

 

준비물

 

 

1.오리훈제
2.청경채
3.쪽파 or 대파
4.다진마늘
5.팽이버섯
6.청경채
7.방울토마토
8.표고버섯

 

 

 

 

준비물은 

 

요정도 입니다~!

 

 

 

 

 

재료 손질

 

 

 

우선

 

사진과 같이

 

재료 손질을 해줍니다.

 

 

 

 

 

 

이건 저의 생각이지만,

 

 

 

 

볶음 요리를 할때에는 

 

재료들을 넣는 시간이

 

맛을 좌우 하는것같습니다.

 

 

 

 

가장 쉬운 예로

 

양파를 아삭아삭하게 먹고싶다면

 

중간쯤에 넣어야

 

식감을 지키며 양파를 익힐수있습니다.

 

 

 

하지만 

 

 

 

처음 부터 넣는다면

 

너무 익어버린 양파를 만나게 됩니다.

 

 

 

 

물론

 

양파를 많이 익혀

 

카라멜라이징 하는 방법도있지만,

 

 

 

본인이

 

생각하고 원하는 요리를 만드려면

 

시간차를 잘 두는게 관건인것 같습니다 !!

 

 

 

 

조그만하고 미세한차이가 

 

퀼리티를 조금 높여줄수 있지 않겠습니까?!!

 

 

 

 

암튼 !!

 

 

 

 

 

 

오리훈제 투하

 

 

 

 

 

 

후라이팬에 불을 켜고

 

오리훈제를 투하 합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

기름

 

 

 

 

어느정도 익어가면서

 

기름기가 나오면 

 

 

 

먼저

 

파, 마늘, 버섯 들을 넣어 줍니다.

 

 

 

 

 

파, 마늘, 버섯

 

 

 

 

 

 

파, 마늘, 버섯을 먼저 넣는이유는

 

 

 

오리에서 나온 기름을 이용하여

 

파 기름 을 내는것과 비슷한 느낌으로

 

 

 

오리 기름에

 

파 와 표고버섯의

 

향을 입히려는 취지 !! 입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

섞어 섞어

 

 

 

 

 

아까 넣었던

 

재료들과 고기가 잘 섞였다면

 

 

 

청경채 와 방울토마토를 넣으면 끝 !!

 

 

 

 

 

 

청경채, 방울토마토

 

 

 

 

 

청경채를

 

다 익혀버리는것보다

 

 

 

살짝 아삭함을 주기위하여

 

 

 

거의 완성했을때 넣어 주었습니다 !!

 

 

 

 

 

청경채 숨이 죽으면 완성 !!

 

 

 

 

청경채가 숨이 죽으면 완성 !!

 

 

 

역시

 

청경채와 오리 훈제의 조합은 👍👍

 

 

 

 

 

 

근접샷

 

 

 

언젠가 한번 

 

 

오리훈제를 먹게된다면

 

 

이 방법은 아니더라도,

 

 

청경채를 이용하여 요리해서

 

먹어보시길~!!

 

 

 

 

 

그럼 이만

 

바이바이~!!

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

- 도전과 시도는 의미가 다르다 -

 

 

 

 

 

 

 

 

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