파프리카 이용하여 토마토 스파게티 만들기 ~!!
안녕하세요 뜨또 입니다~!!
요즘엔
시판 소스가 잘 되어있어서
집에서 간단하게
스파게티 많이들 만들어 먹죠?!
그래서 !!
이번엔 조금
업그레이드?! 하여
토마토 스파게티를 만들어보았습니다~~
우선 !!
준비물
1. 스파게티면
2. 파프리카
3. 양파
4. 마늘
5. 양송이버섯
6. 스파게티소스
7. 페페론치노
옵션으로는
파슬리 와 후추 !!
빠르게 재료 손질 부터 !!
양파는 너무 두껍지 않게 채 썰고
양송이 도 대강 먹기좋은크기로 잘라줍니다.
약간의 매콤함을 더하기 위해
페페론치노 3개를
잘라서 준비합니다 !!
페페론치노를 넣어서
토마토 스파게티를 만들면
소스맛이
아라비아따 토마토 소스 맛이 납니다 !!
매운거 싫어하시면 안넣어도 됩니다.
후라이팬에
올리브유를 살짝 둘러서
중불로 데워줍니다,
열이 살짝 올랐다 싶으면
마늘과 페페론치노를 넣어줍니다.
마늘이 3분의1 정도
익었다싶으면
소스와 양파를 넣고
중불로 끓여줍니다 !!
이번엔 양파가 숨이죽어
3분의1 정도 익었으면
양송이 버섯 투하 !!
마지막으로 파프리카 까지 넣으면
소스 준비끝.
깜빡하고
스파게티 면 삶는 부분을
빼먹었네요 ㅋㅋㅋㅋ
스파게티면은
물이 끓기시작하면 넣고
그 이후 8분!! 후 불을 꺼주시면 됩니다.
면을 다 삶은후
아까 만들어 두었던 소스에 넣은뒤,
조금 더 익혀서
원하는 식감이 나오면
완성 !!
완벽한 완성은
플레이팅까지 이죠 ㅋㅋㅋ
플레이팅이라고 하기엔
조금 그렇지만
나름 나쁘지 않습니다 ㅋㅋㅋㅋ
파슬리와 후추 까지
툭툭 올리면 완성 !!
식감을 조금더 더해주기 위해서
파프리카를 넣었더니 나쁘지 않네요,
다음에는 아예 면 느낌 처럼
길게 썰어 넣어 봐야 겠습니다.
오늘은 이만
바이바이~!!
- 세상사람들이 알아주든말든 하루하루 부지런히 성장하는것이다 -
“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"
'요리' 카테고리의 다른 글
5분이면 OK !! 😲😲 간단한 또띠아 요리법 ~!! (0) | 2021.07.26 |
---|---|
집쿡라이브 베트남 음식 분짜 쉽게 만들기 ~!! (2) | 2021.04.12 |
이지혜 튀겨나온 제주 돈까스 리뷰~! (0) | 2021.03.31 |
요즘대세?! 농심의 회심작 배홍동 비빔면 후기 (0) | 2021.03.26 |
특별한 오리훈제 요리법 !! 🥘🥘 (0) | 2021.03.13 |